محبــي ليــبــيا



 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 نصائح للطبخ خشن يابايرات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الجوري
  مشرفة المنتديات الأجتماعية
  مشرفة المنتديات الأجتماعية
avatar

الدولة :
الهواية :
الجنس : انثى
المزاج :
عدد المساهمات : 1732
معــدل التقييـــم : 20
تاريخ التسجيل : 10/04/2010
MY MMS :
وسام المشرفة المميزة

مُساهمةموضوع: نصائح للطبخ خشن يابايرات   الأربعاء مايو 19, 2010 8:15 am

اليكم بعض النصاائح المهمه ارجو الافااده لكم


-إذا بدأ الطعام بالأحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .

2- إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .

3- طريقة تزيين الطبق بالفجل : يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .

4- في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .

5- طريقة سلق البيض المشروخ : يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .

6- حتى لا تدمع عيناك : ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

7- للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني : لتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .

8- لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك : احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .

9- لاطفاء الزيت المشتعل : إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .

10- ملح الطعام يساعد على :
إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .

11- للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانبالمقلاة حتى تمتص رائحة السمك .

12- الطريقة المثلى لغسل الصحون : هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.

13- يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .

14- لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون . ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .


15- تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام : جب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج .

16- إزالة رائحة الطبخ عن يديك
تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .
تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .
تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .
تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .

17- قواعد مهمة عند صنع الكيك
- يجب ان تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .
- يجب ان تكون الزبدة سائحة وأن لاتذوب على النار إلا إذا تطلبت الوصفة ذلك وان تكون غير مملحة .
- يحمى الفرن قبل أدخال الكيكة بـ15 دقيقة حتى تتوزع الحرارة به .
- استخدمي المضراب الكهربائي عن صنع الكيك .
- لا تكثري من ضرب البيض حتى لا يدخل الهواء إلى الكيكة .
- أستعملي وعاء عميق عن الخلط لأنه يساعد على التحريك الجيد وحتى لا تتناثر أجزاء من المقادير خارج الأناء .
- أحذري من فتح الفرن قبل انتهاء المده المقرر لصنع الكيكة حتى لا تهبط الكيكة .
- عليك بنخل الدقيق مع البكنج بودر لأنه يساعد على أنتفاخ الكيكة

18- الطريقة المثلى لحل تجمد الأطعمة المفرزنة
وذلك بتركها داخل الثلاجة لتتحلل تدريجياً أو باستخدام الميكرويف أو بوضع المادة المجمدة في كيس بلاستيك محكم الإغلاق ثم يوضع مغموراً في ماء بارد الذي يتم تغيرره كل 30 دقيقة ويمنع منعاً باتاً استخدام الماء الحار .
أما عند استخدام الميكرويف فيجيب اتباع التعليمات الموجودة داخل العبوة , كما يجب ان تترك مسافة 1سم بين العبوة وسطح سقف الميكرويف لتتمكن الموجات الحرارية من الدوران .

19- للحفاظ على لون الفاكهة والخضار :
عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .
- إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها .
- لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ على لونه
منقووووووووووووووووول


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلينا الليبية
محُــب جديــد
avatar

الدولة :
الهواية :
الجنس : انثى
المزاج :
عدد المساهمات : 65
معــدل التقييـــم : 0
تاريخ التسجيل : 15/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ خشن يابايرات   الأربعاء مايو 19, 2010 8:52 am

شكرا عزيزتى على المعلومات القيمة جدا وزيدينة منها مستقبلا يا فالحة باهى يازهرة الجورى... essen
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
freeman
مشـرف إستراحـة الأعضـاء


الدولة :
الهواية :
الجنس : ذكر
المزاج :
عدد المساهمات : 1672
معــدل التقييـــم : 11
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
وسام المشرف المميز

مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ خشن يابايرات   الأربعاء مايو 19, 2010 11:21 am

هيا ياانسات اطبخولنا حاجه حلوه بعد هالنصائح الرائعه لان بصراحه بنات هالوقت مايعرف معنى الطبخ ههههههههههههههههههههههههه afro


<br>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الجوري
  مشرفة المنتديات الأجتماعية
  مشرفة المنتديات الأجتماعية
avatar

الدولة :
الهواية :
الجنس : انثى
المزاج :
عدد المساهمات : 1732
معــدل التقييـــم : 20
تاريخ التسجيل : 10/04/2010
MY MMS :
وسام المشرفة المميزة

مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ خشن يابايرات   الخميس مايو 20, 2010 9:23 am

هههههههههههههههههههههههههه شن تبى نطبخلك شن تحب والله اى شى على دوقى


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الماسة
 
avatar

الدولة :
الهواية :
المزاج :
عدد المساهمات : 1226
معــدل التقييـــم : 2
تاريخ التسجيل : 17/01/2010
وسام التفوق الثالث

مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ خشن يابايرات   الجمعة مايو 21, 2010 10:19 am

والله ماني بايرة
لكن خشيت وخلاص هههههههه
مشكورة اختي على النصائح ربي يعطيك العافية


<br>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
freeman
مشـرف إستراحـة الأعضـاء


الدولة :
الهواية :
الجنس : ذكر
المزاج :
عدد المساهمات : 1672
معــدل التقييـــم : 11
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
وسام المشرف المميز

مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ خشن يابايرات   السبت مايو 22, 2010 6:16 am

ياريت تساويلى كبه مشويه وشوربه و.....................................
والله القائمه طويله جدا essen


<br>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الجوري
  مشرفة المنتديات الأجتماعية
  مشرفة المنتديات الأجتماعية
avatar

الدولة :
الهواية :
الجنس : انثى
المزاج :
عدد المساهمات : 1732
معــدل التقييـــم : 20
تاريخ التسجيل : 10/04/2010
MY MMS :
وسام المشرفة المميزة

مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ خشن يابايرات   الأحد مايو 23, 2010 8:27 am

بادن الله انسويلك حاجات على دوقى ترقب القصعه اللى تجيك من زهره الجووووورى فى اقرب فرصه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
freeman
مشـرف إستراحـة الأعضـاء


الدولة :
الهواية :
الجنس : ذكر
المزاج :
عدد المساهمات : 1672
معــدل التقييـــم : 11
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
وسام المشرف المميز

مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ خشن يابايرات   الأربعاء يونيو 09, 2010 5:33 am

انى نستنى وربى يستر من هالقصعه هههههههههه


<br>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رقيقة المشاعر
محُـــب فضـــي
avatar

الدولة :
الهواية :
الجنس : انثى
المزاج :
عدد المساهمات : 2002
معــدل التقييـــم : 6
تاريخ التسجيل : 12/06/2010
SMS : اللهم صلي وسلم وبارك علي حبيبنا محمد
MY MMS :
وسام التفوق الثاني

مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ خشن يابايرات   الخميس يونيو 17, 2010 11:38 am

بصراااحه مانعرف شي من المعلومااااااااااااات
مش متعوده اني نطبخ

شكرااااااااااااااااااااا شكرااااااااااااااااااااااااا شكراااااااااااااااااااااا
حبيبتي علي المعلومااااااااااااااااااات ربي يعطيك اااااااااااالف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الجوري
  مشرفة المنتديات الأجتماعية
  مشرفة المنتديات الأجتماعية
avatar

الدولة :
الهواية :
الجنس : انثى
المزاج :
عدد المساهمات : 1732
معــدل التقييـــم : 20
تاريخ التسجيل : 10/04/2010
MY MMS :
وسام المشرفة المميزة

مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ خشن يابايرات   الخميس يونيو 17, 2010 11:40 am

مشكوووووره اختى


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للطبخ خشن يابايرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
محبــي ليــبــيا :: `~°~ المنتديـــات الأجتماعيـــة ~°~` :: كوجينة محُبي ليبيا | The Kitchen-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» دورات في العلاقات العامة والتشريفات وفن التعامل مع كبار الشخصيات (VIP) تعقد في لندن باريس روما مدريد يوغسلافيا تايلند
الجمعة أغسطس 03, 2018 9:45 pm من طرف المجدللجودة

» دورات في الشراء الالكتروني تعقد في اسطنبول فرنسا اسبانيا المانيا
الجمعة أغسطس 03, 2018 9:42 pm من طرف المجدللجودة

» دورات في السكرتارية المعاصرة ادارة المكاتب تعقد في ماليزيا الاردن تركيا لبنان مصر
الجمعة أغسطس 03, 2018 9:37 pm من طرف المجدللجودة

» دوره الدور الاستراتيجي لمحاسبة التكاليف والمحاسبة الادارية في اتخاذ القرار
الجمعة أغسطس 03, 2018 9:33 pm من طرف المجدللجودة

» الدورات في مجال الدخل و الحسابات القومية في الموازنه العامة تعقد في تونس دبي تركيا
الجمعة أغسطس 03, 2018 9:29 pm من طرف المجدللجودة

» دورة في الحوالات الواردة المحلية والخارجيه تعقد في الاردن المغرب تونس مصر لبنان
الجمعة أغسطس 03, 2018 9:24 pm من طرف المجدللجودة

» الدورات في ادارة التدريب وتدريب المدربين ( TOT تعقد في مصر لبنان تونس فرنسا بريطانيا اسبانيا المانيا
الأحد يوليو 15, 2018 2:23 am من طرف المجدللجودة

» دورة ادارة الجودة الشاملة ونظام ادارة الجودة ال (ISO9001) حسب احدث الاصدارات تعقد في دبي تركيا مصر
الأحد يوليو 15, 2018 2:15 am من طرف المجدللجودة

» دورة في ادارة التغيير و اعادة بناء العمليات الهندره تعقد في الاردن دبي تركيا ماليزيا المغرب تونس مصر
الأحد يوليو 15, 2018 2:06 am من طرف المجدللجودة

» دورات في ادارة الصراعات و حل المنازعات تعقد بشكل اسبوعي في مختلف الدول
الأحد يوليو 15, 2018 2:02 am من طرف المجدللجودة

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الفاخري
 
رقيقة المشاعر
 
سيلينة ليبيا
 
زهرة الجوري
 
freeman
 
الماسة
 
أمل
 
DODE
 
r69
 
الفضل
 
متطلبات المنتدى
التسجيل السريع
إغلاق
التسجيل السريع

الاجزاء المشار اليها بـ * مطلوبة الا اذا ذكر غير ذلك
اسم مشترك : *
عنوان البريد الالكتروني : *
كلمة السر : *
تأكيد كلمة السر : *

.
جميع ما ينشر في المنتدى يعبر عن رأي كاتبه فقط .. ولا يعبر بالضرورة عن رأي إدارة محبي ليبيا
..[ جميع الحقوق محفوظـة لمحبي ليبيا ]..
copyright ® libyalovers.yoo7.com ® all right reservd 2010

  Powered by phpBB © V.2