هذه اول طبخه ليا اااااااااااان شاااااااء الله تعجبكم
- شيش طاووق :-المقادير : 4 او 5 صدور دجاج + بصلة متوسطه مفرومه ناعم + بهارات ملعقة صغيرة ( كزبر + فلفل أكحل + ملح ) بهارات عشبية مطحونه ناعم ملعقة صغيرة ( حبهان + زنجبيل + عود قرنفل ) + ملعقة نعناع يابس + زبادي مش محلى + زيت + خل ابيض + ليمون + فلفل أخضر + بطاطا .الطريقة :-
1- نغسل صدور الدجاج جيدا ثم نقوم بفرك صدور الدجاج بالخل اولا ... بعد نغسله جيدا ثم نفركه باليمون ونتركه 5 دقائق ... بعده نقطعه مكعبات متوسطة . ونقطع البطاطا مكعبات نفس الحجم والفلفل ايضا ...
2- نتبل قطع الدجاج بالبهارات ( البهارات العادية + العشبية + زبادي + نعناع اليابس ) قبل القلي وأكله يوم .اي لابد ان يتبل يوم كامل في ثلاجه ..
3- بعد يوم من تتبيل نخرجه من ثلاجه ... وقبله بالساعة نعد السيخ اللوح الخاصة بذلك ونتركه ساعة في الماء حتى لا تحترق في زيت عند القلي ... وايضا نبطبخ البطاطا غلوه فقط مش اكثر ... ونصفيها
4- نبدأ بوضع مكعب دجاج في سيخ بعده مكعب بطاطا بعده مكعب فلفل ... بعده مكعب دجاج بعد مكعب بطاطا بعده فلفل ... وهكذا حسب الرغبة .....و يمكن عدم وضع الفلفل الي ما يحبش الحار ..
5- نضع زيت القلي في طاجين ... ولما يسخن نبدأ في القلي ..... و بعده نضعه على منديل الورقي الخاص بالمطبخ حتى يجف ويمص الزيت جيدا ... ويقدم مع سلطه و الخبز ... او وضعه في الكوشه الى ما يحبش الكورسترول... صحه ...
هيا تفضلووووووووووو
هيا تفضلوووووو صحتين
ااااااااااااااااان شاااااااء الله يعجبكم