انا غرت من الأستاذ أمير الشعراء فقررت المنافسة
اولا : طريقة عمل الشاهي
الأدوات :
براد لغلى الماء
كوب فارغ يستحسن ان يكون مغسول أو متسخ قليلا
قليلا من السكر
شاهي كيس
ورقتين نعناع
ولاعه
عدد 1 قطعة كيس شاهي حسب الذوق أحمر او أخضر
الطريقة :
املأ البراد بالماء
وضعه على النار حتى يفور
فإذا فار طبعا الماء انتظر قليلا
ثم اغلق الغاز من الاسطوانه حتى لايتسرب الغاز
ضع السكر في الكوب الفارغ
ضع كيس الشاى فى الكوب الفارغ
اضف ورقتى النعناع
ضع الماء المغلى فى الكوب واتركه دقيقتين ثم ارمى الكيس و النعناع فى اى مكان قدامك
ثم قدمه
وبالهناء والشفاء
============
ثانيا : طريقة الدحي المقلي
المقادير
حارة دحي
قليلا من الزيت
شوية من الملح
شوية من الفلفل الاسود المطحون
مقلاه
ملععقة للتقليب
غاز
ولاعة
الطريقة :-
هذه الطبخة تحتاج الى مهارة عالية وكفاءة و تركيز و حذر ، لكن مع الوقت ستكون سهلة جدا
ضع المقلاه على النار
ثم ضع قليلا من الزيت
ودعه حتى تصل حرارته الى 143،55667 درجة فهرنهايت
انتبه الطبخة ماتطيبش الا مع هذه الدرجة من الحرارة
كان ما عندكش مقياس حرارة حط صبعك الصغير في الزيت
فإذا قلت ( أح ) حينئذ تكون وصلت للحرارة المطلوبة
اكسر البيضات في صونية والا كبايه ثم ضع الملح والفلفل الاسود وقلب جيدا حتى يتغير لونه وتظهر الفقاعات وتسمع اتششششششششش
هنا وفي هذه اللحظة ضعه بسرعة في المقلاية وابعد وجهك قليلا حتى لا تصاب بأذى عشان الزيت مرات يدير تــــشش
فإذا تكونت طبقة شبه صلبة من البيض قم بقلبه على الوجه الآخر بسرعة
استمر في التقليب حتى يصبح لونه برونزي فاتح
وبالهناء والعافية
============
واخيرا المفاجأة الكبرى و المنتظرة
كيف تحصل على مية مصقعة
الأدوات
- طاسة فارغه
- ثلاجة
الطريقة :-
ضع الكوب تحت شيشمة وافتحها شوية حتى تمتلا الطاسة بالماء
سكر الشيشمة باحكام
افتح باب الثلاجة وضع فيها الطاسة برفق
سكر الباب وتأكد انك سكرته كويس
اترك الطاسة لمدة نصف ساعة ثم اخرجه من الثلاجة
وقعمز على الكرسي واشربه بالهناء والعافية
الفكره مقتبسة ولكن أضفت وحذفت منها